DESCRIZIONE DELL’ATTIVITÀ
L’evento riguarderà la divulgazione delle delizie agro-alimentari locali e la sua gastronomia , attraverso la riscoperta degli antichi sapori indigeni.
Saranno presentati al pubblico:
– i prodotti identitari locali “ i minnuli camastresi“:
– le ricette tipiche legate alle delizie, realizzate da esperti dell’arte gastronomica, utilizzando quegli antichi sapori che ci restituiscono i sapori attuali del gusto.
Gli esperti preparatori spiegheranno i metodi di preparazione di tali ricette, facendo riscoprire e valorizzare le tradizioni culinarie locali.
Il progetto prevederà la realizzazione di un percorso integrato fatto di eventi di informazione, formazione e di promo-valorizzazione delle produzioni, rivolti ad esperti del settore agro-alimentare, appositamente invitati, alle attività legate all’enogastronomia, alle aziende agricole, alle amministrazioni locali, ai settori che operano specificatamente nella produzione dei prodotti identitari locali ed ad un pubblico che, non sarà solo locale, ma, grazie alla strategia di comunicazione sui Social Network, si estende a livello anche regionale, tutto ciò mirando ad una precisa logica di sviluppo e crescita della filiera dei prodotti identitari locali.
Il progetto intervento vuole sostenere la realizzazione e l’organizzazione di un’iniziativa strutturata attraverso una molteplicità̀ di strumenti di comunicazione che puntino allo sviluppo dei temi salienti per il comparto, attraverso un costante confronto tra territorio e stakeholders locali e regionali, ma non disdegnando mai, quello nazionale ed internazionale, secondo una logica di condivisione comunitaria, per affrontare sotto il profilo tecnico, scientifico e pratico elementi di interesse generale e specifico per il territorio e per il contesto socio-economico.
Le principali attività dall’intervento saranno le seguenti:
– convegni, seminari, conferenze
– workshop di degustazione
-show-cooking e degustazione di prodotto, con scuole econsumatori
– percorsi del gusto con stand promozionali
– Education tour
– Gara enogastronomica, distinti per amatoriali e professionisti
– Video promozionale
Tali iniziative saranno rivolte a temi di interesse generale inerenti i prodotti agricoli identitari e più in generale, al settore enogastronomico ed avranno l’ambizione di far diventare il territorio oggetto dell’intervento un centro di dibattito rispetto alle tematiche individuate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *