Importanti riconoscimenti per gli alunni dell’Istituto Superiore “Ignazio e Vincenzo Florio” di Erice in occasione della nona edizione dei Campionati della Cucina Italiana di Rimini.
Accompagnati dai professori Antonino La Sala, Nino Peraino e Salvo Rondello, coach e sostenitori del gruppo, i ragazzi si sono aggiudicati diversi premi.
Nello specifico, a ricevere la medaglia d’argento sono stati Vittorio Caruso e Vito Maceri, entrambi della 5CE, rispettivamente nella Categoria Cucina Calda K1 Junior e nella Categoria Cucina Vegan K3.
Per la sedicenne Mariangela Noto della 3CE nella Categoria Pasticceria da Ristorazione K2 Junior, inoltre, una medaglia di bronzo.
Due le medaglie d’oro: a Matteo Amato e al suo tutor Vito Maceri entrambi della 5CE, nel Contest Ragazzi Speciali e a  Dennis Sarzana della 5B, Categoria Street Food d’autore (Componente Junior Culinary Team Sicilia). 

 

“Si è chiusa con grande soddisfazione la nostra settimana ai Campionati di Cucina Italiana 2025 – afferma la dirigente scolastica Pina Mandina – ed è stata davvero una grande festa”. 
“Sono fiera dei miei ragazzi – aggiunge – perché hanno saputo trasformare la loro passione in competenza e misurarsi, senza perdere di vista il valore dell’esperienza formativa, con altri giovani studenti e professionisti provenienti da tutto il territorio nazionale”.
“Una grande squadra, quella dell’Istituto  – conclude –   che dimostra come impegno e determinazione diano sempre ottimi risultati: bravi tutti, studenti e professori”.

Autore