Skopje – La pasticceria siciliana conquista la Macedonia del Nord. Il pastry chef Giovanni Mangione, insieme al collega Lillo Defraiai, è stato protagonista assoluto della X edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, manifestazione promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e organizzata dall’Ambasciata d’Italia a Skopje.

I due maestri sono stati invitati direttamente dall’Ambasciatore, S.E. Paolo Palminteri, per rappresentare l’eccellenza dolciaria siciliana in un evento dedicato a cultura, innovazione e tradizione gastronomica.

La masterclass che ha incantato Skopje

Davanti a centinaia di persone, Mangione e Defraiai hanno tenuto una vera e propria masterclass-show, preparando in diretta alcune delle specialità più iconiche dell’isola:

  • torte alle mandorle

  • dolci di mandorla

  • frutta martorana

  • cassate siciliane

  • cannoli tradizionali

Un viaggio sensoriale tra colori, aromi e profumi che hanno raccontato la storia e l’identità della Sicilia.

Mangione: “Onorato di rappresentare la nostra terra”

Entusiasta Giovanni Mangione, che ha commentato così l’esperienza:

“È stato un evento molto bello, significativo e soprattutto costruttivo. Sono onorato di aver rappresentato la nostra amata Sicilia, portando i colori, gli aromi e i profumi della nostra terra in Macedonia del Nord.”

Un momento di grande orgoglio anche per l’intera comunità italiana presente nel Paese balcanico.

I complimenti dell’Ambasciatore Palminteri

La serata si è conclusa con l’assaggio ufficiale da parte dell’Ambasciatore d’Italia Paolo Palminteri, che – dopo aver provato tutte le creazioni – ha espresso parole di grande apprezzamento:

“Erano una più buona dell’altra.”

Una conferma del successo ottenuto dalla squadra siciliana e dell’incredibile capacità della nostra pasticceria di affascinare e conquistare anche oltre i confini nazionali.